Показать расширеный поиск

Маршруты Курильских островов

Один из самых заманчивых маршрутов Сахалинской области - путешествие на о. Итуруп, самый крупный по площади остров Курильского архипелага. Его предлагает тур-бизнес клуб «АМИСТ». Маршрут включает выезд на вулкан Баранского с его горячими озерами, экскурсию к пемзовым скалам, прозванным Белыми, горному озеру «Сопочное», водопаду «Девичьи косы»

Другой устраиваемый этой же фирмой маршрут – поездка на о.Кунашир, самый южный из Большой гряды Курильских островов. В рамках этого тура Вы побываете на термальных источниках, посетите уникальный памятник природы Мыс Столбчатый, кальдеру вулкана Головнина, озера Кипящее и Горячее, постоите под струями горячих водопадов ручья «Кислый».

Интересные маршруты по Курилам в туристических программах фирмы «Омега-Плюс». Центр содействия развитию туризма помимо перечисленных выше достопримечательностей Кунашира предлагает маршрут высокой сложности «Большое фумарольное поле вулкана Менделеев», а также посещение термальных источников «Чайка», «Росинка» и пребывание в водолечебнице «Горячие ключи».

На Итурупе вместе с Центром содействия развитию туризма Вас ждёт морская прогулка на шхуне вдоль хребта Богатырь до Вулканологической базы в Одесском заливе, образованном выступающим в море вулканом Атсонупури, соединенным с островом лишь узким перешейком.

Увлекательным покажется поход к озеру Лесозаводскому по лесу из 20-метровых деревьев пихты, а купание в теплой и чистой воде, нетронутого цивилизацией водоема, даст заряд энергии для последующих путешествий. Ведь Вас ждёт маршрут на вулкан Атсонупури, прогулки – к озеру Доброму, на Тихоокеанское побережье к лавовым потокам мыса Одесского.

Непередаваемые эмоции Вы получите от морской поездки в уникальное место Итурупа - кальдеру Львиная Пасть, затем отправитесь до живописной глубоководной бухты Белой, где посетите минеральные источники в окрестностях вулкана Барановского. Вас ждут водные процедуры на любой вкус: горячий душ, купание в спокойной воде или в бурлящей джакузи и масса впечатлений.

Следующим этапом маршрута будет посещение нескольких живописных бухт, а затем Вы поедете на автобусе на Тихоокеанское побережье в залив Касатка, чтобы осмотреть знаменитые японские военные сооружения.
Кроме того, Центр содействия развитию туризма организует тур на Шикотан, включающий популярный у туристов маршрут к мысу Край Света, представляющий собой длинный и плоский участок суши, обрывающийся в океан 40-метровыми стенами, а также маршруты мысу Волошина, в бухты Дельфин и Димитрова.