Показать расширеный поиск

Маршруты по острову Сахалин

Сахалинская земля прекрасна и удивительна, здесь так много интересного, что в неё можно влюбиться заочно. Трудно рассказать обо всём, зато легко представить, как нелёгок выбор туриста, ведь хочется увидеть как можно больше. И это при том, что сфера туризма не развита здесь в полной мере, особенно это касается Курильских островов, входящих в состав Сахалинской области. Маршруты самые разные, от вполне бюджетных, до поражающих своей стоимостью и размахом замыслов, как поездки на вертолёте на Южные Курилы или по Сахалину, например, к не имеющему связи с внешним миром озеру «Верхнее» горы Шпамберг. Их предлагает Туристическая фирма ООО «Империал Тур».

К довольно дорогим турам можно отнести охоту на медведя и охоту на оленя. Однако большинство относятся к категории экологического туризма, включающего рыбалку, сбор ягоды, дайвинг, лодочные прогулки по озёрам. ООО «Империал Тур» готов доставить Вас на реку Долинка на вездеходе, на озеро Айнское на автомобиле ГАЗ – 66, оказать содействие в поездках на реку Кура и озеро Птичье.

Туристическая фирма ООО «Могучи» предлагает маршруты для корпоративного отдыха, в частности доставку на труднодоступный полуостров Сахалина - мыс Крильон. Здесь отдыхающих ждут скалистые острова Хирано, лежбище нерпы, посещение исторических мест (мыс Канабеева, тропа Хошемина, старые японские мосты, гроты), многочисленные водопады и плачущие скалы. Егерь-экскурсовод продемонстрирует, как проходит промысловая рыбалка на горбушу, затем покажет, как приготовить красную икру-пятиминутку в походных условиях, уху по-сахалински, запеченную в лопухах горбушу. Надо сказать, что морепродукты и рыба будут постоянно присутствовать на Вашем столе, в независимости от направления пути, которое Вы выберете.

Фирма организует путешествия по северу Сахалина, в его Охинский район, где можно поохотиться на медведя, пушного зверя и пернатую дичь, порыбачить и просто понаблюдать за местными птицами и животными. Отсюда Вы непременно привезёте уникальные фотографии.

Ряд интересных маршрутов предлагает «Интур-Сахалин». Программа «50-я параллель» это путешествие по японским местам острова. Маршрут начинается в Корсакове, затем туристы посещают озера Тунайча и Изменчивое, Поронайск, бывшую границу между СССР и Японией, так называемую 50-ую Параллель, населённые пункты Победино,Смирных, город Холмск.

Фирма организует маршрут Южно-Сахалинск – бухта Тихая, с остановкой в п. Взморье и посещением японского храма. В арсенале «Интур-Сахалин» множество однодневных программ: тур к грязевому вулкану Могутан в п. Пугачёво и геологическому памятнику в окрестностях Южно-Сахалинска, прозванного за форму «лягушкой»; экскурсия по территории южно-сахалинского горнолыжного курорта; Морская прогулка на лодке до мыса Виндис и мыса Кузнецова, на склонах морских террас которого гнездятся бесчисленные бакланы, чайки, кайры и где круглый год можно увидеть сивучей и тюленей. В форме однодневных маршрутов можно познакомиться и с другими достопримечательностями Сахалина (о.Монерон, мыс Великан, мыс Крильон).

Зимой к услугам желающих отдых в Некрасовке (Ногликский район Сахалина) с катанием на санях в собачьей упряжке через мыс Татьяна до Москалёва и обратно.

Летом хорош для отдыха 6-дневный маршрут в Сусунайскую долину (озеро Тунайча, рыбалка на реке Комиссаровка, в окрестностях посёлка Первая Падь и на Теплых Озерах, а также посещение мыса Свободный на побережье Охотского моря).

На юге острова «Интур-Сахалин» предлагает подняться по канатно-гондольной дороге на гору Большевик, совершить восхождение на пик Чехова, отдохнуть на озере Тунайча и побережье Охотского моря и съездить в Стародубское, чтобы ознакомиться с местом сбора янтаря, который море выбрасывает на берег после шторма.

Маршрут «Южно-Сахалинск - Ноглики» включает посещение посёлка Горячие Ключи, недалеко от которого расположены целебные горячие источники. Экзотическую нотку путешествию добавляет концерт фольклорного ансамбля «Нивхинка».

К оздоровительным маршрутам можно отнести и поездку в Синегорск, который известен своими минеральными источниками и санаторием «Синегорские минеральные воды». Воду из этих источников используют также в лечебных учреждениях Долинска.

Есть маршруты для любителей активного отдыха. Один из них покорение горы Лопатина (1609 м).

В рамках 9-дневного тура туристическая компания «Мишка Тур» предлагает пешую экскурсию к необычайно красивому памятнику природы – горному хребту Жданко. В сопровождении квалифицированных проводников и аттестованных спасателей МЧС РФ можно отправится в спелеологический тур к пещерам горы Вайда или полазить по 20-метровым Хомутовским скалам, взойти на Пик Смелый, пройти курс ледолазания на необычайно красивых ледопадах «Хребта Жданко». Каждый участник экскурсии получает специальное снаряжение, проходит обязательный инструктаж и учится работать с веревкой, на высоте и в пещерах. У руководителя маршрута всегда имеются в наличии средства для отпугивания животных (фальшфейеры), радиостанции, спутниковый телефон, аптечка первой помощи, спасательное снаряжение.

Экстремальный тур в Долинском районе предполагает переправу по верёвке над ревущим порогом горной реки и глубоким каньоном. У Вас будет возможность прогуляться по местности и увидеть уникальные по красоте места.

Также с опытными инструкторами турфирмы можно совершить погружение в районе мыса Юноны или в месте лежбища сивучей в районе Невельска, чтобы понаблюдать за жизнью этих животных под водой, исследовать морское дно у поселка Пригородное (Сноркелинг), увидеть серых китов с маяка мыса Пильтун, бросить вызов Сахалинским озёрам, освоив каякинг.

Для любителей экстрима однодневный сплав по верховьям реки Красноармейка, с прохождением Быковского порога, одного из самых сложных и красивейших на юге Сахалина. Ещё один экстремальный маршрут – 3-х дневный сплав на катамаранах по Лютоге. Каждый участник экскурсии обеспечивается качественным снаряжением. В другое время и другим способом можно приехать в верховья Лютоги, чтобы понаблюдать нерест лосося.

Кроме того, «Мишка тур» обеспечивает однодневные морские прогулки вдоль труднодоступных мысов и бухт у западного побережья Тонино-Анивского полуострова, вдоль древних вулканов хребта Жданко, поездку на мыс Бурунный, на мыс Кузнецова.

На рыболовных и охотничьих турах специализируется турфирма «Остров». К услугам её клиентов маршруты в заливы Ныйский и Набиль, на реки Даги, Тымь, Лютога, Поронай, сплав по реке Эвай с рыбалкой в заливе Чайво, охота в центральной и южной части острова.

С Туристической фирмой ООО «Островное путешествие «Сивуч» можно увидеть красивейшие водопады острова. Посетить берег водопадов на мысе Птичьем, полюбоваться водопадами Уюновским и Айхор, а также водопадом на Ольховатке, съездить на Императорское озеро.