Термальные источники Курильских островов

  • Столбовские источники

    Одно из красивейших мест на земле - мыс столбчатый на острове Кунашир на территории Курильского заповедника. Это - уникальное геологическое образование, образует неповторимый архитектурный комплекс, над сооружением, которого постаралась сама матушка-природа.

  • Термальные источники Вулкана Руруй

    Мало кто добирался до Нескученских источников, расположенных на безлюдном северо-западном побережья о. Кунашир, у подножия действующего вулкана Руруй (1486 м.). Это одна из наиболее труднодоступных диковин острова. Легче всего к Нескучненским источникам попасть с моря.

  • Термы вулкана Баранский

    Хребет Иван Грозный растянулся на 45 км вдоль о.Итуруп от перешейка Ветрового до залива Касатка. В его состав входит вулканы Баранского (1126 м.), наиболее привлекательный для туристов. Его склоны изобилуют минеральными и грязевыми источниками, а особенно его юго-западная часть, где находится большое фурмальное поле.

  • Термы вулкана Менделеева

    В Сахалинской области термальные минеральные воды есть практически повсюду. Славится ими и Курильский заповедник. Горячие источники сосредоточились на склонах и у подножия ещё одного памятника природы - действующего Вулкана Менделеева (887 м.). Его можно посетить, побывав в южной части о. Кунашир.