Реки Курильских островов

Курильский район


Голинка – протекает с северо-западной части острова Уруп на юго-восток до Тихого океана. Исток реки расположен на хребте Петра Шмидта. Тринадцати километровая река собирает свои воды с бассейна площадью 22,0 км2.

Рыбная – протекает с юго-восточной части острова Уруп на северо-запад до Охотского моря. Исток реки расположен на юге хребта Шокальского. Четырнадцати километровая река собирает свои воды с бассейна площадью 79,2 км2.

Куйбышевка – протекает с юго-восточной части острова Итуруп на северо-запад до Охотского моря. Исток реки расположен на хребте Грозный. Протяженностью в 28 км, река собирает свои воды с бассейна площадью 79,2 км2.

Курилка – протекает с юго-восточной части острова Итуруп на северо-запад до Охотского моря. Исток реки расположен на хребте Грозный. Протяженностью в 22 км, река собирает свои воды с бассейна площадью 156 км2.

Славная – протекает с юго-восточной части острова Итуруп на северо-запад до Охотского моря. Началом реки служит озеро Славное. Протяженностью в 23 км, река собирает свои воды с бассейна площадью 145 км2.

Рейдовая – протекает с юго-восточной части острова Итуруп на северо-запад до Охотского моря. Исток реки расположен на хребте Грозный. Протяженностью в 18 км, река собирает свои воды с бассейна площадью 139 км2.

Южно-Курильский район

Тятина – протекает с северо-запада острова Кунашир, где располагается хребет Докучаева в общем направлении на юг в Южно-Курильский пролив. Протяженностью в 18 км, река собирает свои воды с бассейна площадью 80 км2.

Саратовская – протекает с северо-запада острова Кунашир, где располагается хребет Докучаева на юго-восток в Южно-Курильский пролив. Протяженностью в 14 км, река собирает свои воды с бассейна площадью 55 км2.

Просмотров 3170