Северо-Сахалинская равнина

Северо-Сахалинская равнина находится на севере острова Сахалин. Ее протяженность 300 километров, а ширина, примерно 100 километров. Вдоль самого побережья тянется цепочка лагун, которые отделены от моря косами. Приморские низменности разделяются двумя параллельными полосами возвышенностей высотой в 200 метров. Они располагаются вблизи Восточно-Сахалинских гор и Западно-Сахалинских. На юго-востоке располагаются низовья рек Набиль и Тымь, которая впадает в реку Ныш. Приморские полосы остаются заболоченными, все покрывает тайга с наличием ели и пихты. Кроме того, в этих местах добывают нефть и газ. Но ко всему прочему здесь можно отлично поохотиться, в том числе и на оленя.
Сама равнина тянется от озера Байкал до слияния рек Тымь и Ныш. Свежий, чистый воздух и прекрасная природа позволят окунуться в мир Северо-Сахалинской равнины.
Климат здесь вполне умеренный, морской с долгой и затяжной зимой. Лето, наоборот, довольно таки прохладное и длится очень мало. Зимы очень снежные, поэтому для отдыха и прогулок лучше приезжать в августе, а тем, кто желает увидеть настоящую зиму, можно посещать эти места уже в ноябре.
Северо-Сахалинская равнина насчитывает большое количество представителей флоры и фауны, которые занесены в Красную книгу.

Расположение

Просмотров 2941

Показать карту