Южно-Сахалинский грязевой вулкан

Южно-Сахалинск, п. Ключи

Южно-Сахалинский грязевой вулкан расположен в 18 км к северо-западу от столицы Сахалина и наиболее доступен для посещения жителями города и приезжими. В России подобные вулканы можно увидеть на Таманском полуострове и здесь. Последнее извержение вулкана было зарегистрировано сравнительно недавно – активную его деятельность ученые наблюдали в июне 2011 года и связали это явление с крупномасштабной катастрофой в Японии, произошедшей в марте этого же года. В результате извержения грязевых масс, газов и воды образовалось новое поле, в центральной части которого расположен котлообразный грифон, чьи струи поднимаются над поверхностью земли.

Добраться к грязевому вулкану можно доехав из Южно-Сахалинска до станции Новодеревенская, а оттуда пешком по заброшенным железнодорожным путям, а затем по грунтовой дороге до п. Ключи. Вдоль неё, в сентябре появляется много грибов и ягод, среди которых черника, клоповка, костяника. Осень вообще самое замечательное время отдыха на Сахалине. Здесь долгое время остается тепло. А великолепные сахалинские леса от буйства красок превращаются в настоящую декорацию к феерии. Со склонов местных сопок открываются потрясающие виды на окрестные долины и сопки, поросшие пышным лесом. Сам памятник природы расположен в 500 метрах к востоку от полустанка «24 км» и примерно в восьми километрах от посёлка.

Вулканическое поле лишено растительности и будто бы приподнято над окружающей местностью, форму имеет близкую к кругу. На нём расположены "дышащие" кратеры. Они возвышаются над землей всего на 20-40 см. Их не более двадцати. Эти образования похожи на миниатюрные холмы с углублениями на вершине, «в которых закипает» грязная жижа. Температура грязевой массы не выше температуры окружающей почвы. Помимо последнего извержения, зарегистрированы ещё два - 1959 и 2002 года. Во время которых вулкан извергал грязевые столбы, достигавшие нескольких десятков метров.

Помимо вулкана, интересно осмотреть останки японской железной дороги, строительство которой велось с 1925 по 1928 годы. От неё остались насыпи, тоннели, рельсы и снегозащитная галерея. Сохранились даже светофоры. В качестве столбов, подпирающих крышу галереи, использованы рельсы. На многих из них клейма изготовителей. Среди них, произведенные с 1884 по 1940 годы в США, Великобритании и Японии.

Просмотров 16422